Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Создание постапокалиптического города
Max
сообщение 6.5.2008, 20:52
Сообщение #1

ГиперЮзверь

уроки по фотошопу

Making of Urban

by Pierre Fabre

Главной целью этой работы для меня было проверить свои навыки и умения. У меня не было четкого представления о том, какова будет финальная картинка. Я просто хотел довести до конца городской ландшафт и интегрировать в него элементы природы.

Фотографии, которые я использовал в работе, были найдены в Интернете, исключая главные фото, которые я купил *в одном из фотобанков*.

уроки по фотошопу

уроки по фотошопу

‘Environment and Painting’ — я дополняю небо, созданное на основе нескольких изображений облаков, взятых мною из googl’a; на этом этапе я начинаю «разрушать» определенные части зданий, стекол и так далее…

уроки по фотошопу

уроки по фотошопу

уроки по фотошопу

‘Flood’ — «наводнение уроки по фотошопу » — добавление воды. Я проделываю большую работу, особенной заботы требуют к себе освещение и отражения. Заключительная текстура воды — сложное смешение нескольких фотографий рек, водоемов и тому подобного…

уроки по фотошопу

Некоторые шаги создания структуры воды.

уроки по фотошопу

Соединение различных слоев выполнено при помощи ‘blending mode’.

уроки по фотошопу

‘Characters’ — свет имеет чрезвычайно важное значение для последовательной интеграции элементов. Я все еще использую инструменты «плотности» и ‘blending mode’ для связи элементов работы.

уроки по фотошопу

уроки по фотошопу

‘Vegetation’ — добавляем растительности. Применяем здесь все те же действия, как и прежде.

уроки по фотошопу

уроки по фотошопу

‘Final steps’ — собственно, заключительные шаги. Наиболее важные.
Ниже Вы можете увидеть все элементы, добавленные мною на первоначальное изображение. Не очень эстетично, но полезно

уроки по фотошопу

уроки по фотошопу

уроки по фотошопу

Я надеюсь, этот ‘mini makin of’ сможет Вам помочь

Автор: Pierre Fabre
Перевод: PavlOFF
Go to the top of the page

+Quote Post
Рекомендованно:
сообщение today
IP: 92.113.223.86 | Сообщение #1 |
center

Чел_Гость_*
сообщение 10.6.2008, 16:19
Сообщение #2

Гости

Жесть как клево ты ваще супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+Quote Post
Чел_Гость_*
сообщение 28.11.2008, 15:05
Сообщение #3

Гости

Сама идея нагло утащена вот отсюда: http://render.ru/gallery/show_work.php?wor..._add=award#work

Что касается самой работы... да, много всего сделано - и понапрасну. Начать с самого бросающегося в глаза - воды: ну, помимо того, что она похожа на лёд хоккейного поля, покрытого полиэтиленовым пакетом, основная ошибка в отражениях. Отражения домов просто флипнуты, а не отрисованы снизу вверх, как и должно быть. Конечно, в большинстве случаев всё это "удачно" заблюрено или разRipple'но, но по отражениям - явно заметный косяк.

Далее следует смешной косяк... судя по кругам на воде, чувак умеет летать и полсекунды назад приземлился в воду в том месте, где его и заснял наш ХУДОжник. Автор, когда ты идёшь по воде - кругов ОЧЕНЬ много и они следуют за тобой шлейфом. Конечно, можно предположить, что чувак после каждого шага осторожно выжидает, когда же пройдут круги - и делает следующий шаг. Но никто и никогда не убедит меня в том, что точно так же будет выжидать собака smile.gif

Освещение на воде. На первой картинке небо - желтоватого оттенка, а вода почему-то серо-бело-сизая...
Свет явно падает на те дома, которые находятся слева, но супер-пупер тень почему-то на доме, который находится слева внизу - там, где свет будет наиболее ярким, по идее. Конечно, опять-таки, можно налепить отмазку, что на него просто падает тень от дома, который находится справа по улице(как на оригинальной фотке), . Но почему тогда нет тени от этого дома на чуваке, на собаке и на самой улице? smile.gif И вообще, откуда у чувака на правом рукаве блик как от автомобильной фары? Там же теневая сторона!

И вообще, столько работы понаработал, а перспективу выпрямить - лень было?

Косяков - на каждом объекте штук по восемь, но эти - бросающиеся в глаза.

P.S.
Ещё интересно - что за тряпку чувак несёт в правой руке и зачем?

+Quote Post
Scrache
сообщение 28.11.2008, 18:21
Сообщение #4

Я смотрю за тобой...

Из: Питер

возможно и так, но если ты такой замечательный покажи на что сам способен.
Человек нарисовал это просто чтобы удивить.
Тут спора нет что эта работа претендует на реальность, но как нереальная работа смотрится вполне достойно.

+Quote Post
Чел_Аnytk@_*
сообщение 15.12.2008, 18:40
Сообщение #5

Гости

blink.gif Ваще все супер. А как поменять прическу, сделать тату или пирсинг????

+Quote Post
Чел_Конь_*
сообщение 8.1.2009, 3:25
Сообщение #6

Гости

Короче, тот перец, который там изо всех сил напрягаясь умничает, явно пытается метить на титул человека с мегагиперпроекционно-сканирующим взглядом на вещи, это все понятно, каждый бы сделал в любом случае по другому, опираясь на личное мировозрение, но нужно не забывать, что каждый человек в своем проявлении себя индивидуален. И надо искать новые пути решения существующих сюжетов, самое забавное что все эти косяки видят только фотошоперы, обычным людям похуй - им красиво и необычно! Так что в принципе эффект достигнут! И потом ничто не совершенно, даже мозг великого Лебедева, на которого почему-то все стали ровняться и забыли про свое мнение и цели в искустве и поиски себя в нем! В общем совсем МАХ не плохо, мне понравилось, все приходитс опытом, в следующей работе будет круче по любому! Дерзай. А по поводу того, что идея украденна, это не так, потому что все давно уже было, просто меняются точки зрения и все. Михаил Кон дизигнер.

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic